PALU, Kabar Selebes – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Palu memastikan standar pelayanan makanan yang optimal untuk warga binaannya. Salah satu upayanya adalah dengan mengawasi secara ketat proses pengolahan makanan di dapur Rutan.
Pengawas dapur, Wahyudiana, mengatakan bahwa pengawasan dilakukan secara menyeluruh, mulai dari proses pembelian bahan baku hingga pendistribusian makanan kepada warga binaan. Kebersihan area dapur dan alat-alat memasak juga menjadi fokus utama.
“Dapur yang bersih merupakan salah satu faktor pendukung penyelenggaraan makanan yang berkualitas dan higienis,” ujar Wahyudiana, Minggu (7/1/2024).
Dalam pengawasannya, Wahyudiana juga memberikan imbauan kepada tahanan pendamping yang terlibat dalam kegiatan di dapur. Mereka diminta untuk menjaga kebersihan dan selalu menggunakan alat pelindung diri lengkap saat melakukan pengolahan makanan.
“Penting bagi kami untuk memastikan seluruh warga binaan Rutan Palu mendapatkan makanan dan minuman yang berkualitas, bergizi, dan higienis,” tambah Wahyudiana.